LES PRODUITS NATURELS

NOS HUILES VÉGÉTALES

Huile d'AMANDE DOUCE (huile sèche)

Pour les peaux sèches à très sèches

Riche en acide linoléique elle contient naturellement de la vitamine E.

Calmante, émolliente, nourrissante, fortifiante, apaisante, elle protège la peau du dessèchement et active sa réparation,  calme les démangeaisons et les irritations (psoriasis, dermatite, acné, crevasses… régulatrice (toutes peaux, notamment nourrissons), elle est formidable pour les vergetures.

Elle laisse un touché velours.

Apporte douceur et brillance pour les cheveux desséchés, appliquée sur le cuir chevelu elle aide à l’élimination des pellicules.

Huile de COLZA (huile sèche)

Conseillée pour les peaux mixtes car elle est équilibrante.

Riche en Oméga 3, en vitamine E, elle est antioxydante et nourrissante.

Elle nourrit la peau en profondeur et renforce son élasticité.

Anti-inflammatoire.

 

Elle favorise la circulation sanguine, appliquée en massage sur le cuir chevelu.

Huile de JOJOBA

Quelle merveille le jojoba....

Le jojoba est un arbuste qui frêne la croissance des déserts dans les régions arides et peut résister sans apport d'eau plus d'un an et demi...

Extraite de la noix de jojoba ,  c'est une huile (ou cire liquide) considérée comme remède naturel depuis des  millénaires chez les Amérindiens, et nommée aussi "l'or des incas".

Elle est Originaire des zones semi-désertiques du nord du mexique et du sud de la californie.

Son nom scientifique : Simmondsia chinensis.

Son non indien "Hohowi".

Son nom de l'ancien mexicain "chohobba" est devenue jojoba en espagnol. Les bergers l'ont dénommé "goatnut" (noix de brebis) car l'arbuste est brouté par les moutons, cerfs, chèvres.

Les habitants s'en servaient pour cicatriser les blessures, protéger la peau et les cheveux de la sécheresse désertique

 

Riche en cuivre, zing, silicium, iode, vitamines E, B, acide linoléique, cette huile est très proche du sébum humain.

Elle ne contient pas les mêmes acides gras qu'une huile classique. C'est une huile stable qui ne rancit pas d'ou l'absence de conservateur et qui ne nécessite pas de raffinage. 

Nourrissante, hydratante, anti-âge, lissante, repulpante, elle pénètre rapidement dans la peau sans sensation de gras.

Anti inflammatoire, adoucissante, cicatrisante, antifongique (elle limite la prolifération des champignons)

Séborégulatrice, elle équilibre les peaux et les cheveux gras. Elle est également idéale pour les autres peaux de tout âge, du fait qu'elle régule le sébum.

Elle favorise la croissance des cils.

Huile de NOIX DE COCO

l'huile de coco est issue de la pression mécanique de la chair fraîche de la noix. 

Elle nourrit l'épiderme, apaise les irritations, l'eczéma. On lui prête une action anti-vergetures.

Antioxydante, elle lutte contre le vieillissement de la peau.

On évite de l'appliquer sur les visages à peaux grasses ou à problèmes car elle est comédogène (elle bouche les pores).

En masque avant shampoing, elle nourrit les cheveux secs, cassés ou crépus.

C'est également un excellent anti-poux .

Beurre de KARITÉ

Le beurre de karité est issu du fruit de l'arbre du même nom.

On le trouve en Afrique ou il est considéré comme de l'or blanc.

L'arbre de karité peut vivre 3 siècles, et c'est vers sa 15 ème année qu'il commence à donner ses fruits.

Du fruit est extraite une amande blanche naturellement grasse. Une fois transformée, elle donne une pâte jaunâtre : le beurre de karité.

Riche en vitamine A, D, E, F, mais aussi en latex, ce soin naturel à de multiples vertus.

il nourrit, hydrate les peaux sèches, en massage sur les bras et les cuisses, il aide à décontracturer les muscles.

Après le rasage, ou l'épilation, il soulage l'épiderme irrité.

Appliqué en début de grossesse, il peut aider à prévenir les vergetures.

 

 

 

Huile D’OLIVE

pour toutes les peaux.

Riche en acides gras et vitamines A, B, C, E, nourrissante, calmante, cicatrisante, adoucissante, régulatrice 

Huile DE RICIN

Fortifie les ongles, les cheveux et les cils

Huile préférée de Cléopâtre, elle s’en servait pour se démaquiller.

Elle permet d’avoir une barbe mieux fourni et plus douce.

Hydrate et soulage les lésions de la peau

Anti inflammatoire (contre les coups de soleil), antibactérienne

Stimule la production de collagène et l’élastine, ce qui adoucit et hydrate.

Efficace contre la Teigne.

 

Elle donne une belle mousse aux savons

Huile de TOURNESOL (huile sèche)

Son nom vient de l'italien "tornasole" qui signifie qui se tourne vers le soleil. C'est dans les graines que se cache son huile.

Sa composition en acide gras la rend similaire à 80 % à l’huile d’olive.

Elle est très stable car riche en vitamine E et F, mais également en oméga 6 (acide linoléique). Elle piège les radicaux libres car elle à une forte action antioxydante qui protège  l'épiderme. 

Adoucissante, nourrissante, anti-oxydante, elle apporte douceur et souplesse à la peau sans être comédogène. Légère et tonifiante elle est idéale pour les peaux sèches à très sèches.

Très fluide, neutre et incolore elle constitue la base idéale des huiles de massage et des macérats. Elle est par ailleurs très stable car riche en vitamine E 

 Elle ne laisse pas de film gras sur la peau, car elle est absorbée rapidement.

NOS HUILES ESSENTIELLES

Huile Essentielle de CÈDRE DE L'ATLAS

Historiquement, c'est la 1er huile essentielle utilisée dans la cosmétique et la parfumerie

tonique et assainissant, recommandé en cas d’acné ,de couperose ou pour tonifier une peau grasse.

Elle tonifie également le cuir chevelu et soulage des pellicules. De ce fait, elle peut être une solution pour la chute de cheveux en synergie avec d'autres huiles essentielles.

 Elle est cicatrisante et antiseptique.

 

L'usage des huiles essentielles est déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, ainsi qu'aux enfants.

 Se renseigner sur les précautions d'usage avant toute utilisation d'une huile essentielle.

 

Huile Essentielle de LAVANDIN

Antiseptique, cicatrisante, stimulante, vasotonique, (peaux matures, acnés, couperose). Décontracturant musculaire et anti inflammatoire

Anti-poux naturel.

L'usage des huiles essentielles est déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, ainsi qu'aux enfants.

 

Se renseigner sur les précautions d'usage avant toute utilisation d'une huile essentielle.

Huile Essentielle de PETIT GRAIN BIGARADIER

Favorise la détente des muscles, crampes, (Antispasmodique)

Réduit l’anxiété, la nervosité, l’agitation, favorise le sommeil.

Réduit les inflammations (anti-inflammatoire).

En cosmétique, elle combat les infections bactériennes légères tel que l’acné.

Elle régule les sécrétions de sébum des peaux et cheveux à tendance grasse.

Cicatrisante, Stimule la régénération cutanée.

 

 L'usage des huiles essentielles est déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, ainsi qu'aux enfants.

 

Se renseigner sur les précautions d'usage avant toute utilisation d'une huile essentielle.

Huile Essentielle d'YLANG YLANG

Elle est très appréciée pour ses propriétés relaxante, tonifiante, stimulante. Elle est aussi utilisée pour donner de la force et de la brillance aux cheveux  secs , en synergie avec d'autres huiles essentielles,  et pour revitaliser la peau.

En aromathérapie, c'est un atout pour augmenter la libido. Elle favorise à calmer les crises d’angoisses ou le stress excessif.

 

 L'usage des huiles essentielles est déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, ainsi qu'aux enfants.

 

Se renseigner sur les précautions d'usage avant toute utilisation d'une huile essentielle

 

 

NOS COLORANTS NATURELS

l'ARGILE JAUNE

Nos argiles sont séchées au soleil et extraites en France.

Elles sont non lavées et non ionisées, et sans produits pétrochimiques.

 

L'argile jaune convient à toute type de peaux et en particulier pour les peaux Normales

Riche en minéraux elle est tonifiante et stimulante.

Elle convient en masque capillaire pour cheveux  normaux à fragiles.

l'ARGILE ROSE

Nos argiles sont séchées au soleil et extraites en France.

Elles sont non lavées et non ionisées, et sans produits pétrochimiques.

L'argile rose est un mélange d'argile blanche et d'argile rouge. Elle est reconnue pour ses propriétés adoucissantes, apaisante, revitalisante, purifiante.

Elle convient à tout type de peaux et en particuliers pour les peaux délicates, fragiles, déshydratées, propices aux rougeurs.

 

Riche en oligo-éléments, elle convient également pour les cheveux normaux ou secs.

l'ARGILE ROUGE

Nos argiles sont séchées au soleil et extraites en France.

Elles sont non lavées et non ionisées, et sans produits pétrochimiques.

 

L'argile rouge tonifie les peaux fatiguées. Elle adoucit la peau et lui donne un coup d'éclat, effet bonne mine aux teints brouillés.

Elle améliore la circulation sanguine.

 

 Sur les cheveux elle absorbe le sébum; de part sa couleur, cette argile convient mieux pour les cheveux bruns et roux.

TERRE DE SOMMIERES

Poudre argileuse qui absorbe jusqu'à 80 % de son poids en eau.

Utilisée d'abord pour dégraisser les laines, elle est aujourd'hui utile comme nettoyant à sec.

 

Elle absorbe les corps gras (huile, maquillage, beurre) sur tout support (tissu, cuir, pierre, granit, meubles, parquets en bois, sacs, chaussures,...), mais aussi les liquides comme le vin, les sodas...

Saupoudrez immédiatement la tâche de gras avec de la terre de Sommières. 

NOS INGRÉDIENTS NATURELS

LA CIRE DE SOJA

C'est une cire d'origine végétale, issue du soja.

Notre cire de soja est sans OGM , sans pesticide, et 100 % végétale.

Elle est d'une belle couleur blanche et n'a pas d'odeur.

c'est la seule cire qui est 100 % biodégradable.

C'est une cire qui ne nécessite pas de solvant pour son nettoyage. Elle est facile à nettoyer avec de l'eau chaude.

Une de ses qualité est que son point de fusion qui est peu élevé et donc permet une plus longue durée de combustion.

Sa composition ne dégage pas d'émanations toxiques au brûlage contrairement aux bougies en paraffine  (la paraffine est issue de la pétrochimie), ou des bougies à la cire d'abeille dont certaines sont mélangés avec de la paraffine.

Le mieux c'est d'acheter à un artisan et de parler avec lui de ses matières 1er...